- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer les artichauts : couper la base pour qu'ils tiennent debout. Couper la tête ainsi que les feuilles extérieures à moitié. Presser de la lime sur les artichauts pour ne pas qu'ils brunissent.
Étape 2
Dans un chaudron contenant les 2 artichauts serrés, chauffer l'huile et les gousses d'ail écrasées. Déposer les artichauts à l'intérieur et ajouter de l'eau pour arriver à moitié de leur hauteur. Ajouter le reste d'une lime. Laisser mijoter pendant environ 35 minutes.
Étape 3
Préparer la sauce "trempette". Écraser l'avocat dans un bol. Verser le jus d'une lime sur l'avocat. Mélanger. Hacher la menthe et ajouter. Ajouter la mayonnaise et le fromage à la crème ainsi que le tabasco. Assaisonner au goût.
Étape 4
Retirer les artichauts et laisser refroidir un peu (environ 10 minutes). Déposer les artichauts sur un lit de sauce.
Note(s) de l'auteur :
Il faut être sûr de ne pas manquer d'eau dans le chaudron pour éviter de brûler le chaudron!