- Préparation 5 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver très bien les bananes et les éplucher.
Étape 2
Couper les bananes en 2 dans le sens de la longueur (2 fois dans le sens de la longueur), puis dans le sens de la largeur pour obtenir des petits morceaux de forme carrée. Saler au goût. Chauffer l'huile et y ajouter les morceaux de bananes. Attendre qu'ils soient dorés et égoutter.
Étape 3
Pour la sauce, écraser les tomates, l'ail, l'oignon et le piment pour avoir une purée, puis la faire bouillir jusqu'à l'obtention d'une pâte concentrée. Ajouter le sel, le poivre et 3 cuillères à soupe d'huile. Laisser revenir pendant 3 minutes. Faire bouillir les oeufs.
Étape 4
Dresser les bananes dans un plat et la sauce dans un petit bol, le tout accompagné des oeufs durs.
Note(s) de l'auteur :
L'alloco peut se manger avec du poisson et du poulet frits ou braisés.