- Préparation 45 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 225 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Chantal
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une poêle, faire brunir le rôti de porc dans du beurre environ 2 minutes. Ne pas trop le faire brunir car il sera sec.
Étape 2
Couper grossièrement tous les légumes et les pommes en cubes.
Étape 3
Mettre le rôti dans une marmite. Prendre le jus de pomme et en verser jusqu'à la moité du rôti (ne pas trop en mettre car le rôti doit cuire à la vapeur du jus). Ajouter les légumes. Saler et poivrer au goût.
Étape 4
Couvrir la marmite et mettre sur un rond du poêle. Faire cuire à feu moyen-doux pendant 2h30 à 3h00, tout dépendant de la grosseur du rôti. À la mi-cuisson, retourner le rôti.
Étape 5
Une heure avant la fin de la cuisson, mettre les pommes dans la marmite et poursuivre la cuisson.
Étape 6
Une fois la cuisson terminée, goûter le bouillon et s'il est trop acide, ajouter un peu de sucre.
Étape 7
Servir le rôti. Mélanger un peu le bouillon avec les pommes dans le fond de la marmite et servir en sauce sur le rôti.
Note(s) de l'auteur :
Si vous avez de l'imagination, vous pouvez prendre toutes les sortes de légumes qui vous traversent l'esprit!