- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation au thym et au citron :
Préparation
Étape 1
Afin de confectionner la préparation au thym et au citron, faites chauffer 175 g (6 oz) de beurre dans une poêle à frire, ajoutez les oignons, l'ail, le thym, les grains de poivre et les feuilles de laurier, et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange ait un aspect mou mais non doré.
Étape 2
Étalez la préparation dans un plat à rôtir. Déposez les escalopes en nappant chacune d'environ 1 cuillerée à thé de beurre.
Étape 3
Ajoutez la muscade et les tranches de citron. Disposez les morceaux de pommes de terre tout autour des escalopes.
Étape 4
Faites griller dans un four préchauffé à 190 °C (375 °F ou 5 pour un four à gaz) pendant 35 minutes en arrosant les escalopes à une reprise avec le jus des tranches de citron.
Étape 5
Servez tel quel ou avec une sauce à la tomate ou aux fines herbes et du fenouil grillé.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Les secrets du rôtissage, par Sonia Stevenson, Copyright © 2009. Extrait avec la permission des Publications Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.