- Préparation 15 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuisson au four : préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Étape 2
Dans un récipient allant au four, idéalement en fonte émaillée, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et colorer les cubes de veau de grain. Ajouter l’ail et, par la suite, les légumes. Réserver.
Étape 3
Déglacer avec le fond de veau, ajouter la sauce demi-glace, le miel, la poudre de curry, le roux blanc, la sauce piment et bien mélanger.
Étape 4
Remettre les cubes de veau de grain dans le récipient, amener à ébullition, couvrir et enfourner pour environ 1 h 30, jusqu’à ce que la viande se détache avec une légère pression ou que la température interne atteigne 195 °F (90 °C).
Étape 5
Saler et poivrer au goût. Au moment de servir, retirer les cubes de veau de grain, réserver au chaud et couler la sauce.
Étape 6
Cuisson à la mijoteuse : régler la mijoteuse à haute intensité.
Étape 7
Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et faire colorer les cubes de veau de grain, l’ail et les légumes. Mettre les cubes et les légumes dans la mijoteuse.
Étape 8
Déglacer le poêlon avec le fond de veau, ajouter la sauce demi-glace, le miel, la poudre de curry, le roux blanc, la sauce piment et bien mélanger.
Étape 9
Amener à ébullition et verser dans la mijoteuse. Saler et poivrer au goût.
Étape 10
Couvrir et laisser cuire approximativement 4 heures, jusqu’à ce que la viande se détache avec une légère pression ou que la température interne atteigne 195 °F (90 °C).
Étape 11
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Note(s) de l'auteur :
Servir le tout accompagné d’une purée de patates douces, de choux de Bruxelles et de minibetteraves.