Recettes et trucs culinaires
Les amies-joteuses que cuisinez-vous du 1er au 15 Décembre 2009
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Sujet: Les amies-joteuses que cuisinez-vous du 1er au 15 Décembre 2009
De: bien voyons | 2009-12-01 06:28:58
Bonjour les amies-joteuses
J’ai fait un copié/collé du message précédent, par manque d’imagination:)
Il ne reste plus beaucoup de temps avant Noël, probablement que vous allez vous servir de votre amie pour vous aider a la préparation de quelques mets.
Vous rappelez-vous quand j’avais lancé un défi de faire une nouvelle recette pour sortir de notre zone de confort:) Si nous recommencions maintenant que nous sommes rendu pas mal expérimenté avec notre mijoteuse que certains appellent "la bête". Cela serait un bien beau défi, qu’en pensez-vous? (Cela a bien fonctionné alors nous continuons ce défi)
Nous aimons avoir de nouvelles personnes qui se joignent a nous, alors n’hésitez pas et venez nous partager vos recettes que vous aimez faire avec votre mijoteuse.
Ici, il y a beaucoup d’entraide, si vous avez besoin de conseils nous saurons vous répondre dans les plus brefs délais.
Dans le premier lien, il y a les dossiers de recettes qui ont passé ici. Notre amie Mayouest nous a offert ce beau cadeau, alors il faut en profiter et aller voir ces dossiers quand nous cherchons quoi faire avec ce que nous avons sous la main.
Merci, Mayouest, pour ton aide si précieuse.
Comida, fait aussi un travail extraordinaire. Elle travaille en arrière-scène:) Elle se paye la compilation de toutes les recettes qui passent ici pour en faire un futur dossier. Comme vous pouvez voir la lecture est un de ses nombreux passe-temps:)
Merci beaucoup, Comida, sans toi le travail serait pas mal plus difficile.
Au deuxième lien est le message des deux dernières semaines, vous pouvez vous référer pour trouver une discussion qui vous avait intéressés, mais qui vous manque de l’information.
Je vous souhaite deux belles semaines de popotes avec votre amie-joteuse.
L’équipe des amies-joteuses
Bien voyons
Réponse #1: 2009-12-01 07:22:35 ptite hélène
bonjour Bien Voyons et les amies -joteuse
Ce matin, je fais cette recette pour une première
bœuf aux légumes (mijoteuse)
Source: jnet
Ingrédients
1 1/2 livre de bœuf haché
2 tranches de navets , en dés
3 branches de céleri tranchées
1 oignon tranché mince
1 piment vert en morceaux
2 carottes en rondelles
8 champignons coupés en deux
Quelques fleurons de brocoli et de chou-fleur
1 boîte de soupe crème de tomates
½ tasse de bouillon de bœuf
1 tasse de jus de tomates
1 c. à table de basilic
Sel, poivre, épices à steak
Méthode
Dans un poêlon, cuire la viande. Assaisonner avec sel, poivre et épices à steak.
Déposer la viande dans la mijoteuse et tous les légumes. Mélanger soupe aux tomates, bouillon de bœuf , jus de tomate et basilic. Verser sur les légumes.
Cuire à HIGH pendant 3 ½ heures ou à Low pendant 7 heures. Brasser 1 ou 2 fois durant la cuisson.
Servir avec patates pilées et salade.
j’ai enlevé les zucchini et choux de Bruxelles
merci et bonne journée Hélène
Réponse #2: 2009-12-02 11:22:35 tamen
Hier mon amie-joteuse nous a cuit un bon bœuf africain. Miam! que ça sentait bon quand on est rentré du travail. C’était très bon aussi.
BŒUF AFRICAIN
3 lb bœuf en cubes
1 gros oignon , en dés
2 branches de céleri , en dés
1 gros piment vert en petits dés
1 bte 10 oz soupe aux tomates
1 bte 10 oz champignons tranchés
½ boîte de tomates en dés (28 onces)
1/2 c. thé gingembre (râpé)
1 c. thé sauce Worcestershire
1/2 tasse cassonade
1/3 tasse vinaigre
Brunir la viande, ajouter les légumes, faire revenir quelques minutes puis ajouter tous les autres ingrédients.
Déposer le tout dans une mijoteuse à Low 7 heures.
Servir sur des nouilles aux œufs.
Tamen©
Réponse #3: 2009-12-07 07:22:35 cafe55
Présentement, j’ai du bœuf aux carottes qui mijote, il est presque terminé...
Re7 simple comme tout
bœuf aux carottes
2 livre de bœuf en cubes
1 boîte de soupe crème de champignons
1 boîte de crème de tomate
1 à 2 c. à soupe de soupe à l’oignon déshydratée
poivre, au goût
3-4 belles carottes, en tronçons
On met tout dans la mijo sans faire revenir les cubes, c’est simple et délicieux.
Cuire à low 7-8 heures et épaissir la sauce au service
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