- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Ouvrez les rognons en deux.
Étape 2
Parez-les en retirant les peaux et le gras qui les entoure.
Étape 3
Rincez-les soigneusement sous l'eau et laissez-les tremper dans l'eau froide une demi-heure avec du sel. Rincez-les.
Étape 4
Séchez-les ensuite avec un essuie-tout et détaillez-les en morceaux. Salez et poivrez.
Étape 5
Dans une poêle profonde, faites sauter très rapidement les morceaux de rognons dans l'huile d'olive (2 à 3 minutes, pas plus, sinon ils deviennent durs et caoutchouteux) en remuant avec une cuillère en bois.
Étape 6
Réservez au chaud.
Étape 7
Dans le jus de cuisson des rognons, ajoutez le porto, la moutarde, la marmelade d'oranges et les champignons.
Étape 8
Faites cuire à feu doux quelques instants et ajoutez la crème fraîche. Faites réduire de moitié.
Étape 9
Rectifiez l'assaisonnement.
Étape 10
Servez, sur une assiette chaude, les morceaux de rognons nappés de sauce et saupoudrés de persil haché.