- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Serge G. Dubé
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler les pommes de terre, les couper en quartiers et les faire cuire dans l'eau pendant 20 minutes ou jusqu'à tendreté.
Étape 2
Pendant ce temps, écraser les gousses d'ail et les couper très finement.
Étape 3
Dans une petite poêle, faire fondre le beurre et y faire rôtir l'ail jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée, puis mettre la préparation de côté.
Étape 4
Après la cuisson, égoutter les pommes de terre et à l'aide d'un pilon à pommes de terre, les défaire en purée.
Étape 5
À l'aide d'une fourchette, incorporer le beurre avec l'ail rôti et bien mélanger le tout.
Étape 6
Ajouter le lait en petits filets jusqu'à l'obtention de la densité voulue de purée.
Étape 7
Saler et poivrer au goût.