- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver et couper en tranches les aubergines, puis les mettre dans un plat et réserver. Laver les tomates, les râper ou les couper en cubes, puis mettre dans un autre plat. Réserver.
Étape 2
Pour des gousses d'ail plutôt que de l'ail en poudre, bien les écraser, mettre dans une petite assiette et réserver. Pour du persil frais plutôt que sec, le laver et le hacher finement. Mettre dans une assiette séparée et réserver.
Étape 3
Dans une poêle, mettre de l'huile pour frire (ou utiliser une friteuse). Quand l'huile est assez chaude, mettre les aubergines et faire frire de chaque côté sans trop les brunir. Éponger dans du papier ou une lingette afin d'enlever le surplus d'huile.
Étape 4
Avec une fourchette, bien écraser les aubergines, mettre dans un plat et réserver.
Étape 5
Dans une autre poêle, mettre un peu d'huile et mettre à feu moyen. Mettre les tomates, le persil, l'ail, le sel, le poivre et le piment rouge en poudre. Cuire environ 10 minutes à feu doux et mélanger souvent.
Étape 6
Ajouter les aubergines, écraser et bien mélanger. Cuire environ 10 minutes et servir dans de petites assiettes.
Note(s) de l'auteur :
Le zaalouk est considéré comme une salade chaude au Maroc. Le zaalouk peut être accompagné avec des frites, brochettes de poulet/dinde, viandes, etc.