- Préparation 5 minutes
- Cuisson 465 minutes
- Total 470 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : *Laurence*
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre le lait et le yogourt dans un bol et bien battre jusqu'à ce que le lait soit mousseux sur le dessus.
Étape 2
Ajouter le miel en filet en fouettant toujours. En ajouter au goût.
Étape 3
Ajouter des fruits (fruits frais, en conserve ou confitures) dans les bocaux de la yogourtière si désiré.
Étape 4
Mettre le mélange de lait et yogourt sur les fruits et démarrer la yogourtière.
Étape 5
Laisser 8 heures.
Étape 6
Éteindre la yogourtière et mettre les pots au réfrigérateur au moins 1 heure avant de déguster.
Note(s) de l'auteur :
J'utilise une yogourtière semi-automatique de marque Seb. Je dois l'arrêter moi-même dans les 8 heures suivant le branchement. Si vous voulez faire un bon yogourt, il faut bien battre le lait et le yogourt nature et, pendant les 8 heures de cuisson, ne pas bouger la machine, éviter de la mettre là où il y a des vibrations (lave-vaisselle) et s'assurer d'avoir une prise électrique à débit constant pour éviter les écarts de voltage.