- Préparation 40 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Marie-Josée
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les oeufs durs, soit environ 15 minutes.
Étape 2
Passer les oeufs sous l'eau froide pour les refroidir, puis retirer la coquille.
Étape 3
Couper les oeufs en deux dans le sens de la largeur et les déposer au fond d'un plat.
Étape 4
Préparer la gélatine selon le mode d'emploi.
Étape 5
Verser la gélatine liquide dans une casserole et laisser réchauffer doucement.
Étape 6
Ajouter le colorant vert, puis mélanger doucement 1 minute.
Étape 7
Retirer du feu et laisser refroidir 3 à 4 minutes, de façon à ce que la préparation ne soit plus brûlante.
Étape 8
Verser la gélatine verte sur les oeufs et laisser refroidir.
Étape 9
Avant que la gelée soit totalement solidifiée, dessiner des filaments rouges sur les oeufs et la gelée à l'aide du tube de gelée rouge.
Étape 10
Placer les yeux au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Note(s) de l'auteur :
Le tube de gelée brillante rouge peut être remplacé par du glaçage de type Glaze aux fraises.