- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 360 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : pascale s
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger le miel, la sauce soya ainsi que le saké, l'ail et le gingembre. Réserver.
Étape 2
Découper le poulet en dés (assez gros pour enfiler sur les broches) et déposer dans la marinade. S'assurer que tout le poulet soit bien imprégné. Placer au réfrigérateur pour environ 6 heures.
Étape 3
Une fois la viande marinée, retirer les cubes de poulet et les enfiler sur des broches (environ 5 morceaux par broche). Conserver la marinade, elle servira de sauce.
Étape 4
Faire cuire sur le barbecue à raison de 4 à 5 minutes par côté. Il est aussi possible de faire cuire au four à 350 °F durant 30 minutes, en retournant les cubes à mi-cuisson.
Étape 5
Pendant ce temps, déposer le reste de la marinade dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Laisser réduire pendant 5-6 minutes.
Étape 6
Servir les brochettes nappées de sauce.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez servir les yakitori avec du riz japonais, des nouilles asiatiques et des légumes au wok.