- Préparation 20 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger dans un bol l'ail, la moutarde, le sel, le poivre, les flocons de piment, l'origan, le miel et le jus de citron.
Étape 2
Y verser l'huile en filet.
Étape 3
Battre à l'aide d'un fouet afin d'unifier le tout.
Étape 4
Réfrigérer 2 heures avant de servir et bien brasser, pour uniformiser.
Étape 5
Prendre de la laitue romaine, y incorporer du brocoli, du chou-fleur, des carottes, des oignons rouges, des radis, du chou rouge et autres légumes au goût.
Note(s) de l'auteur :
C'est une vinaigrette semi-liquide, alors la consistance est normale. Super bonne vinaigrette, c'est un succès assuré!