- Préparation 10 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Marie-Ève H.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Étape 2
Battre les jaunes d'oeufs environ une minute au fouet.
Étape 3
Passer les trois gousses d'ail pelées au presse-ail, puis ajouter l'ail aux jaunes d'oeufs. Mélanger.
Étape 4
Verser l'huile de pépins de raisin au mélange d'oeufs de façon graduelle tout en fouettant continuellement (c'est ce qui permettra au mélange d'épaissir).
Étape 5
Lorsque l'huile est complètement versée, ajouter alors le parmesan et les câpres. Mélanger.
Étape 6
Ajouter le vinaigre balsamique au goût et servir avec une salade César.
Note(s) de l'auteur :
Si vous laissez macérer pendant une nuit, le goût d'ail sera beaucoup plus prononcé. De plus, en ce qui me concerne, j'ajoute toujours environ 5 c. à soupe de vinaigre balsamique, j'aime quand la vinaigrette est plus aigre. Succès garanti avec croûtons au parmesan et bacon émietté.