- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Prélevez le zeste de l'orange ainsi que celui du citron (gardez le second pour la fin) avec un couteau économe.
Étape 2
Versez le vin dans une grande casserole. Ajoutez les zestes, la muscade, la cannelle, les clous de girofle, l'anis étoilé, le sucre et les autres épices au goût.
Étape 3
Laissez chauffer jusqu'à ébullition à feu vif.
Étape 4
Au premier bouillon, éteignez. Laissez infuser 1 heure.
Étape 5
Filtrez dans une passoire fine et faites de nouveau chauffer jusqu'à ébullition.
Étape 6
Servez aussitôt en ajoutant dans chaque verre 1 rondelle de citron.
Note(s) de l'auteur :
Délicieux à savourer avec du pain d'épice aux fruits ou des petits gâteaux.