- Préparation 30 minutes
- Cuisson 360 minutes
- Macération 7200 minutes
- Total 390 minutes
- Portion(s) 20 portions
- Crédits : JACDEM
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger ensemble tous les ingrédients secs. Étaler de grandes feuilles d'aluminium épaisses sur une plaque de cuisson. Y étendre la moitié des épices.
Étape 2
Placer le morceau de viande sur les épices et y saupoudrer les épices restantes. Envelopper hermétiquement le tout dans le papier d'aluminium. Réfrigérer 5 à 7 jours.
Étape 3
Prendre un plat assez grand et ajouter 1 pouce d'eau et une grille. Mettre la viande non déballée dans un four froid. Allumer le four à 250 °F et cuire durant 6 heures. Déballer, trancher finement et servir.
Note(s) de l'auteur :
Le salpêtre est utilisé comme agent de conservation et pour conserver la couleur de la viande. À utiliser avec modération (en pharmacie, sur commande, 24 heures). Pour une plus petite recette, diviser les quantités en deux ou plus.