- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un petit chaudron, amener à faible ébullition les canneberges, le sucre, le sirop d’érable et le jus d’orange et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les canneberges soient cuites. Laisser refroidir et réduire en purée.
Étape 2
Durant la cuisson des canneberges, mélanger avec une mixette le fromage à la crème, le lait condensé sucré, le jus de citron et la crème jusqu’à obtenir une texture crémeuse et lisse. Réserver.
Étape 3
Faire fondre le beurre et l’incorporer à la chapelure Graham à l’aide d’une fourchette.
Étape 4
Disposer la préparation de chapelure au fond des verrines. Verser le mélange au fromage à la crème par-dessus. Ajouter la purée de canneberges sur le dessus. Réfrigérer au moins une demi-heure avant de servir.
Étape 5
Garnir d’un peu de sirop d’érable et de fruits frais au choix.
Note(s) de l'auteur :
Un dessert élaboré, mais facile et rapide à préparer.
Pour une recette encore plus rapide, remplacer la purée de canneberges maison par de la confiture. Donne six à huit portions selon la taille des verrines.