- Préparation 15 minutes
- Cuisson 1 minute
- Total 16 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans de l'eau bouillante, placer les vermicelles de riz durant 3-4 minutes (ils cuisent très vite, donc les égoutter rapidement). Faire couler de l'eau froide dessus pour les faire refroidir.
Étape 2
Éplucher le concombre et enlever les pépins. Les couper en petits cubes. Concasser les cacahuètes pour en faire de la poudre grossière.
Étape 3
Dans chaque bol : répartir la coriandre fraîche, le concombre et les nouilles, puis en tout dernier, les cacahuètes concassées.
Étape 4
Pour la sauce, couper très finement les échalotes et les mettre dans un bol à part. Verser la sauce soya, le vinaigre et le poivre. Bien mélanger.
Étape 5
Verser cette sauce (environ 2 ou 3 cuillères à soupe par personne) sur les vermicelles. Attention, la sauce est très salée.