- Préparation 40 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande poêle ou une casserole, faire fondre 2 c. à thé du beurre.
Étape 2
Faire revenir les poivrons émincés environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étape 3
Ajouter 1 tasse du bouillon de poulet.
Étape 4
Amener à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
Étape 5
Passer au robot culinaire et réduire en purée lisse. Si désiré, passer ensuite au tamis pour enlever les petites peaux de poivron.
Étape 6
Dans un chaudron, faire fondre le reste du beurre à feu doux et y ajouter la farine en mélangeant bien.
Étape 7
Ajouter la purée de poivron et mélanger.
Étape 8
Ajouter le reste du bouillon de poulet et mélanger.
Étape 9
Amener à ébullition, puis ajouter la crème de tomates.
Étape 10
Rectifier l'assaisonnement (sel et poivre) et servir avec un filet de crème 15 %.