- Préparation 10 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole à feu moyen-vif, combiner l'huile et le beurre. Ajouter les oignons et les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés, environ de 10 à 15 minutes.
Étape 2
Ajouter ensuite la bière, le bouillon, les pommes de terre, 1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre et amener le tout à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Étape 3
Transférer le mélange de bouillon dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Répartir dans 8 bols et garnir chacun de 5 ml (1 c. à thé) de crème fraîche et d'un croûton.