- Préparation 10 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Rollande DesBois
Ingrédients
Garniture :
Soupe :
Préparation
Étape 1
Chauffer l'huile dans une casserole.
Étape 2
Ajouter l'oignon, l'ail, le céleri et le fenouil. Cuire doucement pendant 4 minutes.
Étape 3
Ajouter les marrons et le bouillon de volaille. Assaisonner de sel et de poivre. Continuer la cuisson pendant 25 minutes.
Étape 4
Passer le tout au mélangeur électrique afin d'obtenir une crème bien lisse. Tamiser.
Étape 5
Remettre dans la casserole, ajouter la crème et donner quelques bouillons.
Étape 6
Ajuster la consistance avec soit du bouillon ou un peu de crème.
Étape 7
Servir à l'assiette avec un décor de crème 35 % et une petite feuille de céleri ou de fenouil.
Note(s) de l'auteur :
Retirer le feuillage du fenouil et couper une tranche de la racine avant de l'utiliser.