Potage velouté chou-fleur, courge poivrée et pomme

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Un potage d'automne velouté et savoureux pour se vitaminer le corps et le moral.

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 1 heure & 15 minutes
  • Total 1 heure & 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 350°F.

ÉTAPE 2

Couper les courges sur le sens de la longueur et enlever les pépins avec une cuillère. Badigeonner la chair des courges d'huile d'olive et assaisonner. Déposer sur une plaque à cuisson la chair vers le bas et faire cuire pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit cuite. Retirer du four et laisser refroidir.

ÉTAPE 3

Retirer la chair de courge à l'aide d'une cuillère. Réserver.

ÉTAPE 4

Peler l'oignon et les pommes. Enlever le coeur des pommes. Couper en morceaux grossiers. Couper le chou-fleur en gros morceaux. Passer les morceaux de légumes au robot culinaire.

ÉTAPE 5

Faire chauffer l'huile à feu moyen puis ajouter les légumes et faire revenir en brassant à l'occasion pendant cinq minutes.

ÉTAPE 6

Ajouter le bouillon et la chair de courge rôtie. Assaisonner. Laisser mijoter pendant 45 minutes.

ÉTAPE 7

Fermer le four et laisser tiédir. Passer le potage au pied mélangeur jusqu'à obtenir une belle texture lisse.

ÉTAPE 8

Servir chaud tel quel ou avec un filet de crème au goût.

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Velouté de chou-fleur, courge musquée et pomme

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