Un potage d'automne velouté et savoureux pour se vitaminer le corps et le moral.
- Préparation 25 minutes
- Cuisson 1 heure & 15 minutes
- Total 1 heure & 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 350°F.
ÉTAPE 2
Couper les courges sur le sens de la longueur et enlever les pépins avec une cuillère. Badigeonner la chair des courges d'huile d'olive et assaisonner. Déposer sur une plaque à cuisson la chair vers le bas et faire cuire pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit cuite. Retirer du four et laisser refroidir.
ÉTAPE 3
Retirer la chair de courge à l'aide d'une cuillère. Réserver.
ÉTAPE 4
Peler l'oignon et les pommes. Enlever le coeur des pommes. Couper en morceaux grossiers. Couper le chou-fleur en gros morceaux. Passer les morceaux de légumes au robot culinaire.
ÉTAPE 5
Faire chauffer l'huile à feu moyen puis ajouter les légumes et faire revenir en brassant à l'occasion pendant cinq minutes.
ÉTAPE 6
Ajouter le bouillon et la chair de courge rôtie. Assaisonner. Laisser mijoter pendant 45 minutes.
ÉTAPE 7
Fermer le four et laisser tiédir. Passer le potage au pied mélangeur jusqu'à obtenir une belle texture lisse.
ÉTAPE 8
Servir chaud tel quel ou avec un filet de crème au goût.