Velouté de brocoli, parmesan et prosciutto

Auteur : Sophie Blais

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 24 minutes
  • Total 34 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Zéro diète 2

Ingrédients

Accompagnement (par portion) :

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-doux et faire sauter l’oignon environ 5 min.

Étape 2

Ajouter l’ail, le brocoli, la pomme de terre et poursuivre la cuisson environ 2 min, puis ajouter le bouillon de légumes et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu, puis laisser mijoter à feu moyen-doux 15 min.

Étape 3

Verser la soupe dans un mélangeur et la réduire en purée lisse.

Étape 4

Remettre le potage dans la casserole et ajouter le lait. Laisser mijoter à feu doux 2 min.

Étape 5

Dans une poêle, faire sauter les morceaux de prosciutto pour qu’ils deviennent croustillants.

Étape 6

Garnir chaque bol de 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan et de ¼ du prosciutto au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Zéro diète 2, Copyright © 2015. Extrait avec la permission de Groupe Librex inc. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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