- Préparation 10 minutes
- Cuisson 24 minutes
- Total 34 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Zéro diète 2
Ingrédients
Accompagnement (par portion) :
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-doux et faire sauter l’oignon environ 5 min.
Étape 2
Ajouter l’ail, le brocoli, la pomme de terre et poursuivre la cuisson environ 2 min, puis ajouter le bouillon de légumes et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu, puis laisser mijoter à feu moyen-doux 15 min.
Étape 3
Verser la soupe dans un mélangeur et la réduire en purée lisse.
Étape 4
Remettre le potage dans la casserole et ajouter le lait. Laisser mijoter à feu doux 2 min.
Étape 5
Dans une poêle, faire sauter les morceaux de prosciutto pour qu’ils deviennent croustillants.
Étape 6
Garnir chaque bol de 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan et de ¼ du prosciutto au moment de servir.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Zéro diète 2, Copyright © 2015. Extrait avec la permission de Groupe Librex inc. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.