- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les asperges dans l'eau bouillante pendant 2 minutes et les déposer aussitôt blanchies dans l'eau froide afin de conserver la chlorophylle.
Étape 2
Dans une grande casserole, combiner 750 ml (3 tasses) de lait et les asperges, porter à ébullition et cuire environ 10 minutes. Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre et la crème. Assaisonner.
Étape 3
Mélanger au pied-mélangeur et passer le tout au tamis.
Étape 4
Dans une casserole, faire bouillir le reste du lait et le fromage de chèvre. À l'aide d'un fouet, monter énergiquement le mousseux de lait.
Étape 5
Servir le velouté d'asperges dans des assiettes creuses, déposer une cuillère de lait mousseux sur chaque portion et saupoudrer d'une petite pincée de piment d'Espelette.
Note(s) de l'auteur :
Par Jérôme Ferrer.