- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : chef mignonnette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, portez à ébullition 1,3 litre d'eau. Ajoutez le bouillon et mélangez bien pour le diluer.
Étape 2
Rincez bien les fanes de radis, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux, puis épluchez et émincez finement l'échalote.
Étape 3
Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive, puis ajoutez l'échalote et faites-la revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite les pommes de terre, les fanes de radis et le bouillon de légumes. Salez et poivrez, mélangez bien et laissez mijoter à couvert à feu moyen pendant 30 minutes.
Étape 4
À la fin de la cuisson, retirez environ 1/3 du bouillon et réservez. Passez le potage au mélangeur. Rajoutez au besoin un peu du bouillon préalablement retiré, selon la consistance désirée.