- Préparation 5 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper le chou en 2, ôter le coeur, puis couper en gros morceaux. Mettre une première partie dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 8. Répéter l'opération pour le reste du chou.
Étape 2
Ajouter le céleri et l'oignon épluché coupé en 2, puis mixer 5 secondes à vitesse 5.
Étape 3
Ajouter l'huile et les lardons et faire cuire 7 minutes à 100 °C à vitesse 2.
Étape 4
Ajouter l'eau, les cubes de bouillon de légumes, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, le sel et le poivre. Laisser cuire 25 minutes, température Varoma à vitesse 2 sans le bouchon.
Étape 5
Une fois le temps écoulé, mixer 1 minute à vitesse 10 tout en maintenant le bouchon avec un torchon afin de ne pas se brûler avec d'éventuelles éclaboussures.
Étape 6
Servir.
Note(s) de l'auteur :
Le goût fumé des lardons dans la soupe lui donne du caractère. C'est ma première invention au Thermomix et j'en suis bien fière.