Velouté au chou et aux lardons (Thermomix)

Auteur : Suzanne

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le chou en 2, ôter le coeur, puis couper en gros morceaux. Mettre une première partie dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 8. Répéter l'opération pour le reste du chou.

Étape 2

Ajouter le céleri et l'oignon épluché coupé en 2, puis mixer 5 secondes à vitesse 5.

Étape 3

Ajouter l'huile et les lardons et faire cuire 7 minutes à 100 °C à vitesse 2.

Étape 4

Ajouter l'eau, les cubes de bouillon de légumes, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, le sel et le poivre. Laisser cuire 25 minutes, température Varoma à vitesse 2 sans le bouchon.

Étape 5

Une fois le temps écoulé, mixer 1 minute à vitesse 10 tout en maintenant le bouchon avec un torchon afin de ne pas se brûler avec d'éventuelles éclaboussures.

Étape 6

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Le goût fumé des lardons dans la soupe lui donne du caractère. C'est ma première invention au Thermomix et j'en suis bien fière.

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