Veau façon saltimbocca, poireaux farcis et salade de tomates

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Poireaux :
Salade de tomates :
Sauce :
Veau :

Préparation

Étape 1

Veau : faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans un poêlon. Assaisonner l'escalope et la poêler. Réserver au chaud. Déglacer le poêlon avec le vin blanc.

Étape 2

Sauce : faire suer l'échalote dans un peu de beurre et assaisonner. Ajouter le porto et laisser réduire aux trois quarts. Ajouter l'ail et le vin blanc ayant servi à déglacer la poêle, puis laisser réduire de moitié. Ajouter le fond de volaille et la crème. Rectifier l'assaisonnement.

Étape 3

Poireaux : cuire le poireau à l'eau bouillante salée environ 8 minutes et refroidir dans un bol d'eau glacée. Évider délicatement le tronçon, en conservant suffisamment de couches pour que le poireau garde sa forme.

Étape 4

Mélanger tous les autres ingrédients sauf le beurre. En farcir les poireaux et faire colorer dans une poêle avec un peu de beurre. Saler et poivrer.

Étape 5

Salade : mélanger l'huile, le miel et le vinaigre, puis assaisonner. Couper les tomates en deux. Arroser de vinaigrette et ajouter l'origan.

Étape 6

Pour servir, déposer l'escalope en sauce dans une assiette. Accompagner du poireau farci, garni de salade de tomates.

Catégories
Partage X
Recettes

Veau façon saltimbocca, poireaux farcis et salade de tomates

Se connecter

S'inscrire