- Préparation 30 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Fromage sucré :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Pour le gâteau, mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
Étape 3
Ajouter les carottes et les ananas à la préparation sèche.
Étape 4
Ajouter les oeufs, le beurre, l'huile et l'extrait de vanille à la préparation. Mélanger au batteur électrique muni de pétrisseurs ou à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que les ingrédients soient homogènes.
Étape 5
Verser le mélange dans un moule rectangulaire de 9 pouces par 13 pouces, mettre au four et cuire environ 42 à 50 minutes. Pour d'autres types de moules, par exemple à muffins ou circulaires, le temps de cuisson sera différent.
Étape 6
Pour le fromage sucré, mélanger ensemble le beurre, le fromage à la crème, le sucre à glacer, le sel et la vanille jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
Étape 7
Laisser refroidir le gâteau avant de le glacer avec le fromage sucré.
Note(s) de l'auteur :
J'ai l'habitude de prendre le fromage à la crème léger. Sérieusement, je ne vois pas la différence à moins de couper dans le sucre. Votre choix.