- Préparation 3 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 33 minutes
- Portion(s) 3 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre les oeufs dans une casserole profonde et couvrir d’eau froide. Ajouter le vinaigre.
Étape 2
Mettre sur un feu élevé. Dès que l’eau bout, retirer du feu et couvrir.
Étape 3
Laisser reposer pour atteindre la cuisson désirée comme suit : 15 minutes = oeufs avec jaune liquide. 20 minutes = oeufs avec jaune semi-liquide. 25 minutes = oeufs avec jaune collant. 30 minutes = oeufs avec jaune cuit. 35 minutes = oeufs avec cerne de vert à noir autour du jaune (donc trop cuits).
Étape 4
Retirer l’eau chaude et remplacer immédiatement avec de l’eau froide pour arrêter la cuisson. Retirer la coquille immédiatement pour servir chaud. Assaisonner au goût. Laisser la coquille pour réfrigérer.