- Préparation 10 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Éplucher le concombre, le couper en deux sur le sens de la longueur et l'épépiner. Râper le concombre avec le côté régulier d'une râpe à fromage et le mettre dans une passoire. Mettre 1/4 de tasse de sel sur le concombre et laisser égoutter. Réserver.
Étape 2
Dans un bol, mélanger le yogourt, la crème sure et l'huile d'olive. Ajouter également les gousses d'ail préalablement écrasées à l'aide d'un presse-ail. Saler légèrement et poivrer au goût.
Étape 3
Finalement, rincer le concombre à l'eau froide pour enlever l'excès de sel. Une fois égoutté, l'ajouter au reste du mélange. Laisser macérer environ une nuit.
Note(s) de l'auteur :
Pour évité les maux d'estomac ou la mauvaise haleine, simplement enlever les germes de l'ail avant de l'écraser. Servir la sauce avec les viandes, les mini pitas ou encore avec les croustilles.