• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Videz les truites par les ouïes et une très petite fente pratiquée au milieu du ventre;lavez-les,essuyez-les soigneusement;assaisonnez-les.

Étape 2

Pressez le citron;séparez le jaune d'oeuf du blanc;lavez et hachez le persil.

Étape 3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et,dès qu'il commence à colorer,mettez-y les truites;laissez-les dorer sur les deux faces à feu pas trop vif.

Étape 4

Coupez la partie sableuse du pied des champignons et lavez-les à grande eau,sans les laisser tremper;émincez-les,c'est-à-dire,coupez-les en lamelles minces;mettez le reste de beurre dans un petit sautoir,faites-le chauffer,ajoutez-y les champignons émincés;laissez-les blondir;ajoutez alors le jus e citron,chauffez pendant 30 secondes;faites chauffer le plat de service.

Étape 5

Délayez le jaune d'oeuf et la crème fraîche;ajoutez les champignons,laissez épaissir à feu très doux sans cesser de remuer et en évitant soigneusement l'ébullition;assaisonnez.

Étape 6

Disposez les truites sur le plat de service chaud;nappez-les avec la sauce(c'est-à-dire:recouvrez-les de la sauce);saupoudrez de persil haché.

Étape 7

Servez très chaud.

Note(s) de l'auteur :

La truite cuite est fragile,comme tous les poissons;quand vous les transportez de la poêle dans le plat de service,utilisez une écumoire,une spatule très large ou,encore,la pelle à poisson.

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Recettes

Truites à la bourbonnaise

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