- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Maxime Lavoie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire tremper la planche de bois pendant au moins une heure.
Étape 2
Préchauffer le barbecue à 400˚F.
Étape 3
Laquer la truite avec la moutarde, puis mettre des épices au goût.
Étape 4
Placer les filets sur la planche, puis placer celle-ci en cuisson indirecte sur le barbecue.
Étape 5
10 minutes plus tard, badigeonner les filets de truite avec le sirop d'érable.
Étape 6
Hacher finalement le persil, puis l'ajouter sur la truite.
Étape 7
Laisser chauffer encore 2 minutes, puis retirer la planche du barbecue.
Note(s) de l'auteur :
Pour cette recette, vous aurez besoin d'une planche d'érable ou de cèdre non traité.