- Préparation 25 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F. Faire revenir les champignons dans 5 ml d'huile avec 5 ml d'ail et 5 ml de gingembre environ 5 à 7 minutes. Laisser refroidir.
Étape 2
Faire la sauce : mettre le reste du gingembre et de l'ail dans un petit bol. Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres et la sauce au chili sucré. Bien mélanger.
Étape 3
Faire réhydrater les feuilles de riz : mettre de l'eau chaude dans une assiette à tarte, y tremper une feuille de riz, la déposer un linge à vaisselle mouillé et recouvrir pour 30-60 secondes.
Étape 4
Découvrir et commencer l'assemblage : déposer un filet de truite sur le tiers inférieur de la feuille de riz, badigeonner avec le 1/4 de la sauce, ajouter 1/4 des champignons, de l'échalote, de la carotte et terminer par 5 brins de coriandre. Replier le premier rabat ainsi que les rabats de côtés comme pour faire un rouleau de printemps. Répéter l'opération pour les 3 autres filets de saumon.
Étape 5
Faire chauffer de l'huile dans une poêle pouvant supporter la chaleur du four. Y faire dorer les baluchons 1 minute et les enfourner à 400 °F pour environ 10 minutes. Servir avec des bok choy sautés au gingembre et du riz.
Note(s) de l'auteur :
On peut se procurer la sauce au chili sucré thaïlandaise (ou sweet chili sauce) dans la plupart des supermarchés sous la marque Thaï Kitchen.