Truite en feuille de riz

Auteur : Marie-Eve Bujold

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Faire revenir les champignons dans 5 ml d'huile avec 5 ml d'ail et 5 ml de gingembre environ 5 à 7 minutes. Laisser refroidir.

Étape 2

Faire la sauce : mettre le reste du gingembre et de l'ail dans un petit bol. Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres et la sauce au chili sucré. Bien mélanger.

Étape 3

Faire réhydrater les feuilles de riz : mettre de l'eau chaude dans une assiette à tarte, y tremper une feuille de riz, la déposer un linge à vaisselle mouillé et recouvrir pour 30-60 secondes.

Étape 4

Découvrir et commencer l'assemblage : déposer un filet de truite sur le tiers inférieur de la feuille de riz, badigeonner avec le 1/4 de la sauce, ajouter 1/4 des champignons, de l'échalote, de la carotte et terminer par 5 brins de coriandre. Replier le premier rabat ainsi que les rabats de côtés comme pour faire un rouleau de printemps. Répéter l'opération pour les 3 autres filets de saumon.

Étape 5

Faire chauffer de l'huile dans une poêle pouvant supporter la chaleur du four. Y faire dorer les baluchons 1 minute et les enfourner à 400 °F pour environ 10 minutes. Servir avec des bok choy sautés au gingembre et du riz.

Note(s) de l'auteur :

On peut se procurer la sauce au chili sucré thaïlandaise (ou sweet chili sauce) dans la plupart des supermarchés sous la marque Thaï Kitchen.

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