- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bain-marie, faire chauffer le chocolat, le beurre et la crème à feu doux.
Étape 2
Lorsque le chocolat est bien fondu, ajouter la liqueur et les noisettes, puis bien mélanger.
Étape 3
Réfrigérer environ 30-45 minutes en remuant toutes les 10 minutes. Le mélange doit être juste assez ferme pour pouvoir former facilement de petites boules à l'aide de cuillères à thé. Si le mélange a trop durci, le remettre au bain-marie à feu doux.
Étape 4
Façonner 16 truffes avec le mélange et les déposer sur un papier ciré, puis refroidir environ 15 minutes au réfrigérateur.
Étape 5
Les saupoudrer de cacao ou les tremper dans le chocolat fondu. Conserver dans une boîte hermétique.