Truffes aux noisettes grillées de Myriame

Auteur : Inconnu

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bain-marie, faire chauffer le chocolat, le beurre et la crème à feu doux.

Étape 2

Lorsque le chocolat est bien fondu, ajouter la liqueur et les noisettes, puis bien mélanger.

Étape 3

Réfrigérer environ 30-45 minutes en remuant toutes les 10 minutes. Le mélange doit être juste assez ferme pour pouvoir former facilement de petites boules à l'aide de cuillères à thé. Si le mélange a trop durci, le remettre au bain-marie à feu doux.

Étape 4

Façonner 16 truffes avec le mélange et les déposer sur un papier ciré, puis refroidir environ 15 minutes au réfrigérateur.

Étape 5

Les saupoudrer de cacao ou les tremper dans le chocolat fondu. Conserver dans une boîte hermétique.

Catégories
Partage X
Recettes

Truffes aux noisettes grillées de Myriame

Se connecter

S'inscrire