- Préparation 30 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 40 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Versez le chocolat et la crème dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux. Remuez sans cesse jusqu'à ce que le chocolat soit presque fondu, puis retirez la casserole du feu et continuez à remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Étape 2
Incorporez le beurre d'arachide et la vanille. Versez dans un bol et réfrigérez de 2 1/2 à 3 heures, ou jusqu'à ce que la préparation soit suffisamment ferme être façonnée en boulettes.
Étape 3
Pendant ce temps, hachez finement les arachides au robot culinaire. Versez les arachides dans un grand plat peu profond (une assiette à tarte, par exemple).
Étape 4
Façonnez des boulettes de 3/4 de pouce (2 cm), puis roulez-les dans les arachides hachées de façon à bien les enrober.
Étape 5
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (parchemin), déposez les truffes et réfrigérez.
Étape 6
Les truffes se conserveront jusqu'à une semaine dans un contenant hermétique. Elles peuvent être congelées.