- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Sur une surface enfarinée, rouler la pâte d'un sachet la longueur et la largeur de la plaque à biscuit 10 x 15, il faut que la pâte dépasse d'environ 1/4 de pouce de la plaque. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Etendre la confiture de fraises uniformément sur la surface de la pâte.
Étape 2
Prendre l'autre sachet de pâte et la rouler encore la grandeur de la plaque. Couper la pâte en bandelette d'un bon 1/2 pouce dans le sens de la longueur de la pâte, étendre quelques bandelettes de pâte sur la partie la plus longue du trottoir et en chevauchant mettre des bandelettes de pâte dans l'autre sens ce qui donnera un effet de quadrillage, couper l'excédent. Mouiller le contour de la pâte sous chaque bandelette pour bien sceller.
Étape 3
S'il reste des bandelettes (il en reste toujours), faire le tour du trottoir 1-2 et même 3 fois en mouillant les rebords de la pâte, piquer les rebords à la fourchette Saupoudrer légèrement de sucre le trottoir.
Étape 4
Cuire au four à 400°F environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à dorée.
Étape 5
Laisser refroidir, couper en carré et servir.
Note(s) de l'auteur :
Si vous n'avez pas de confiture de fraises maison, mais que vous avez des fraises congelées, décongelez-les, ajouter du sucre selon votre goût, cuire 15 minutes, refroidir, passer au robot avant d'utiliser.