- Préparation 30 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Béatrice
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler les pommes de terre et les faire les cuire à l'anglaise (à la vapeur) avec un peu de sel.
Étape 2
Pendant ce temps, nettoyer les épinards (s'ils sont frais) et les cuire à l'étouffé, avec sel et poivre. [NDLR: la cuisson à l'étouffé se fait dans un récipient fermé (comme une cocotte). Si vous n'avez pas de cocotte, cuire à la vapeur.]
Étape 3
Mélanger la viande hachée avec l'oeuf, le sel, le poivre et le persil haché.
Étape 4
Réduire les pommes de terre en purée en y incorporant un peu de noix de muscade et la moitié de la crème fraîche. Ajouter le restant de la crème aux épinards cuits et égouttés.
Étape 5
Prendre un grand plat à gratin rectangulaire. L'enduire d'un peu d'huile ou de beurre. Tapisser le fond du plat avec les épinard hachés.
Étape 6
Placer la viande haché sur les épinards et terminer par la purée de pommes de terre.
Étape 7
Parsemer le plat de fromage râpé et terminer par quelques noix de beurre sur le dessus du plat. Mettre au four 350°F (180°C) pendant 45 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez utiliser des épinards frais ou surgelés, au choix.
Vous pouvez remplacer le porc haché par du boeuf haché, au choix.
Le fromage rapé: du type Gruyère.