- Préparation 5 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Élise
Ingrédients
Garniture :
Préparation
Étape 1
Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils ramollissent, dans une grande poêle à fond épais. Ajouter le cumin moulu et cuire encore 30 secondes.
Étape 2
Ajouter les haricots, une cuillère à café de sel et une tasse d'eau.
Étape 3
Utiliser un pilon à pommes de terre et piler les haricots dans la casserole jusqu'à l'obtention d'une consistance de purée de pommes de terre.
Étape 4
Laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Étape 5
Ajouter la sauce tabasco et assaisonner au goût avec plus de sel si nécessaire. Retirer du feu.
Étape 6
Ajouter les garnitures désirées.
Note(s) de l'auteur :
Ne pas utiliser la sauce tabasco régulière, seulement le genre chipotle. Servir chaud avec des tortillas, des tostadas ou autres croustilles de maïs.