- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Étape 2
Dans une poêle, à feu moyen-élevé, faire cuire le bacon avec l’oignon 5 minutes.
Étape 3
Ajouter les pétoncles et cuire 2 minutes de plus.
Étape 4
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Étape 5
Verser la crème dans la poêle, porter à ébullition et laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Étape 6
Retirer du feu, incorporer les jeunes pousses de roquette et poivrer au goût.
Étape 7
Partager dans quatre petits plats à gratin, couvrir de fromage et faire gratiner au four.
Étape 8
Servir chaud avec des croûtons de pain.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette peut être cuisinée sur le barbecue dans une assiette en aluminium.