Trempette chaude aux pétoncles, au bacon et à la roquette

Auteur : La Crème

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Étape 2

Dans une poêle, à feu moyen-élevé, faire cuire le bacon avec l’oignon 5 minutes.

Étape 3

Ajouter les pétoncles et cuire 2 minutes de plus.

Étape 4

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Étape 5

Verser la crème dans la poêle, porter à ébullition et laisser mijoter 2 à 3 minutes.

Étape 6

Retirer du feu, incorporer les jeunes pousses de roquette et poivrer au goût.

Étape 7

Partager dans quatre petits plats à gratin, couvrir de fromage et faire gratiner au four.

Étape 8

Servir chaud avec des croûtons de pain.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut être cuisinée sur le barbecue dans une assiette en aluminium.

Partage X
Recettes

Trempette chaude aux pétoncles, au bacon et à la roquette

Se connecter

S'inscrire