- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 20 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Le Petit Italien, Photo: Amielle Clouatre
Ingrédients
Sirop d'olive :
Préparation
Étape 1
Enlever les pépins du melon, peler et couper en tranches.
Étape 2
Dans un bol, combiner la menthe ciselée, le zeste de lime et les céréales Rice Krispies.
Étape 3
Recouvrir les tranches de melon du mélange de céréales Rice Krispies.
Étape 4
Déposer dans une assiette, puis ajouter le sirop d'olives sur le melon enrobé.
Étape 5
Sirop d'olives : rincer à l'eau les olives pendant 20 minutes.
Étape 6
Enlever les noyaux.
Étape 7
Bouillir l'eau et le sucre ensemble.
Étape 8
Ajouter les olives au sirop. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
Étape 9
Laisser reposer pendant 20 minutes.
Étape 10
Filtrer et récupérer le sirop. Laisser refroidir avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Recette du restaurant Le Petit Italien, menu Brunch.