- Préparation 30 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 210 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Jo
Ingrédients
Préparation de viande :
Tourtières :
Préparation
Étape 1
Cuire tous les ingrédients dans un grand chaudron à découvert (feu doux à moyen) 2,5 heures. Par la suite, ajouter 5 pommes de terre moyennes râpées et cuire encore 30 à 45 minutes en brassant régulièrement pour que ça ne colle pas au fond. Laisser refroidir cette préparation.
Étape 2
Faire 6 abaisses et les remplir avec la préparation de viande. Recouvrir le dessus d'une abaisse. Cuire 15 minutes à 400 °F et 45 minutes à 350 °F. Mettre à gril environ 5 minutes à la fin pour dorer la pâte.
Note(s) de l'auteur :
Je fais la pâte de soeur Berthe avec vinaigre et blanc d'oeuf en neige à ajouter à la fin. Moitié farine blanche et moitié farine de blé entier.