Recette de tourtière du Lac-St-Jean/Saguenay sans viandes à tourtière

  

  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Pierre Simard

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un grand bol, couper l'ensemble des pommes de terre en cubes d'environ 1/4 à 1/2 pouces. Laisser tremper dans l'eau pour les empêcher de noircir. Réserver.

ÉTAPE 2

Couper le gros oignons de dés. Réserver.

ÉTAPE 3

Dans un autre bol, mélanger l'ensemble des viandes de votre choix de façon homogène (boeuf-veau-poulet OU porc-veau-boeuf). Réserver.

ÉTAPE 4

Utiliser une rôtissoire à poulet ou dinde. Rouler la pâte pour recouvrir le fond et les côtés de la rôtissoire. Ajouter progressivement les pommes de terre, la viande et les oignons en alternance. Mélanger le tout jusqu'à ce que la rôtissoires soit pleine, mais sans nécessairement faire des étages distinctifs. Attention de ne pas percer la pâte en mélangeant.

ÉTAPE 5

Ajouter la sauce dans le mélange. Ajouter sel et poivre sur le dessus du mélange. Rouler le restant de la pâte pour recouvrir le la rôtissoire. Coller la pâte du fond avec celle du dessus à l'aire d'un oeuf battu. Vous pouvez utiliser le restant de l'oeuf et badigeonner le dessus de la pâte afin qu'elle devienne plus doré! Percer un trou au centre de la tourtière et dans les coins. Cuire au four à 350°F pendant 1 Heure et par la suite, baisser la température à 250°F et laisser cuire de 10 à 12 heures. 

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Tourtière du Lac-St-Jean/Saguenay sans viandes à tourtière

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