- Préparation 30 minutes
- Cuisson 240 minutes
- Total 270 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre tous les ingrédients dans un bol, sauf la pâte,bien mélanger, voir à ce que les patates soient bien enrobées, couvrir d'une pellicule et mariner pendant 24 heures.
Étape 2
Tapisser la cocotte de 3 pintes de pâte, verser la préparation, ajouter de l'eau au 3/4 du plat, mettre l'autre abaisse dessus, sceller le rebord, ne pas faire de trou pour l'évaporation et déposer le couvert de la cocotte par dessus.
Étape 3
Cuire au four pendant 4 heures à 200°F, 250°F pour les fours moins chauds.
Étape 4
Note:Ne pas ajouter de sel.
Étape 5
Pour la mijoteuse,cuire 2 heures à hi et 4 heures à low.
Étape 6
Mettre à moitié d'eau,environ 2 tasses. Si toutefois la croute du dessus n'est pas assez cuite, vous pouvez mettre quelques minutes à Broil pour brunir la pâte.
Note(s) de l'auteur :
Comme je trouvais la tourtière du Lac St-Jean trop grasse,j'ai tenté l'expérience avec seulement du boeuf et le résultat est parfait.