- Préparation 30 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 150 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Le Porc du Québec
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger ensemble les cubes de viande, le lard salé (ou le bacon) et les oignons. Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Étape 2
Foncer une cocotte à fond épais ou un plat creux allant au four d'une abaisse de pâte brisée.
Étape 3
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Étape 4
Incorporer les cubes de pommes de terre à la viande et verser dans la cocotte. Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir le tout. Recouvrir de la deuxième abaisse.
Étape 5
Faire cuire au four pendant 30 minutes; diminuer la température à 250°F (120°C) et poursuivre la cuisson pendant 1 h 30.
Note(s) de l'auteur :
Le chevreuil peut être remplacé par du caribou ou du boeuf et le lard salé par du bacon.