- Préparation 30 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 150 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les viandes avec 2 c à table de beurre, laisser cuire jusqu'à changement de couleur. Ajouter oignons, ail et les pommes de terre crues, râpées. Ajouter les assaisonnements et l'eau. Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux, brasser souvent et ajouter du sel si besoin.
Étape 2
Laisser refroidir la viande, enlever le gras sur le dessus et ajouter de l'eau froide, même quantité que le gras enlevé.
Étape 3
Mettre la viande refroidie entre 2 abaisses de pâte à tarte. Mélanger 1 jaune d'oeuf avec 1/2 tasse de lait pour badigeonner le dessus des tourtières et leur donner une belle couleur. Mettre au four 45 minutes à 375°F.