- Préparation 45 minutes
- Cuisson 105 minutes
- Total 150 minutes
- Portion(s) 7 portions
- Crédits : SAQ.com
Ingrédients
Préparation de viandes :
Sauce :
Tourtière :
Préparation
Étape 1
Mélanger ensemble les ingrédients de la préparation de viandes.
Étape 2
Laisser reposer un minimum de 4 heures au réfrigérateur, puis retirer les feuilles de laurier.
Étape 3
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine et le bouillon en remuant à l'aide d'un fouet.
Étape 4
Porter à ébullition et mijoter pour faire épaissir. Laisser tiédir
Étape 5
Préchauffer le four à 175°C (350°F).
Étape 6
Avec l'abaisse de pâte, couvrir le fond et les côtés d'un moule à fond amovible de 23 cm (10 po).
Étape 7
Mélanger la préparation de viandes avec les pommes de terre et assaisonner généreusement.
Étape 8
Étendre dans le moule, verser la sauce, recouvrir de la deuxième abaisse et inciser la pâte à quelques endroits.
Étape 9
Badigeonner la pâte avec l'oeuf et cuire au centre du four pendant 1 heure 30 minutes.
Étape 10
Laisser reposer 20 minutes avant de démouler. Accompagner la tourtière de légumes verts et servir.