Tourtière de chez nous aux trois viandes

Auteur : Saq_client

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 7 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

Préparation de viandes :
Sauce :
Tourtière :

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble les ingrédients de la préparation de viandes.

Étape 2

Laisser reposer un minimum de 4 heures au réfrigérateur, puis retirer les feuilles de laurier.

Étape 3

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine et le bouillon en remuant à l'aide d'un fouet.

Étape 4

Porter à ébullition et mijoter pour faire épaissir. Laisser tiédir

Étape 5

Préchauffer le four à 175°C (350°F).

Étape 6

Avec l'abaisse de pâte, couvrir le fond et les côtés d'un moule à fond amovible de 23 cm (10 po).

Étape 7

Mélanger la préparation de viandes avec les pommes de terre et assaisonner généreusement.

Étape 8

Étendre dans le moule, verser la sauce, recouvrir de la deuxième abaisse et inciser la pâte à quelques endroits.

Étape 9

Badigeonner la pâte avec l'oeuf et cuire au centre du four pendant 1 heure 30 minutes.

Étape 10

Laisser reposer 20 minutes avant de démouler. Accompagner la tourtière de légumes verts et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Tourtière de chez nous aux trois viandes

Se connecter

S'inscrire