- Préparation 45 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 1 heure & 45 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
1. Cuire le porc, le céleri et l’oignon dans une grande poêle à feu mi-vif jusqu'à ce que la viande soit bien cuite, en remuant de temps à autre; égoutter. Remettre la préparation de viande dans la poêle. Ajouter le bouillon, les pommes de terre, l’ail, le thym, la sauce Worcestershire, le poivre et les épices; bien mélanger. Couvrir; laisser mijoter à feu mi-doux 10 min. Découvrir; laisser mijoter 5 min ou jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement évaporé. Laisser refroidir.
2. Chauffer le four à 375 ºF. Utiliser le dos d’une cuillère pour écraser les pommes de terre. Ajouter le fromage et le persil; bien mélanger.
3. Mettre 1 croûte de tarte dans un moule à tarte de 9 po selon le mode d'emploi pour une tarte à deux croûtes; remplir du mélange de viande. Battre l'œuf avec l’eau jusqu’à homogénéité; badigeonner les bords de la pâte de ce mélange dans le moule à tarte. Couvrir de l'autre croûte; sceller et canneler les bords. Faire plusieurs incisions sur le dessus de la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper. Badigeonner les dessus du reste de l'œuf battu.
4. Cuire 40 min ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Présentation suggérée:
Accompagnez ce plat de sauce chili Heinz, de ketchup aux tomates Heinz ou de votre chutney préféré.
Remarque:
Pour obtenir de meilleurs résultats, cuisez la tourtière sur la grille inférieure du four.