- Préparation 40 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 30 portions
- Crédits : ticaille
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une cocotte, mettre le beurre et faire brunir les oignons, l'ail et le poivron.
Étape 2
Mettre tous les ingrédients dans la cocotte sauf les pommes de terre et l'oeuf, puis amener à ébullition. Laisser mijoter environs 35 minutes à découvert en brassant souvent.
Étape 3
Entre-temps, dans une autre cocotte, faire cuire les pommes de terre.
Étape 4
Quand tout est cuit, piler les pommes de terre et mélanger à la viande.
Étape 5
Laisser refroidir.
Étape 6
Verser le mélange dans les abaisses et recouvrir d'une autre abaisse sur le dessus.
Étape 7
Mélanger l'oeuf dans une tasse et badigeonner les tourtières avec un pinceau.
Étape 8
Cuire à 350 °F pendant 45 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Avec cette recette, on peut faire entre 4 et 6 tourtières selon l'épaisseur.