- Préparation 15 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Hacher les oignons et l'ail et cuire avec le porc dans un grand chaudron.
Étape 2
Ajouter l'eau quand le porc n'est plus rosé. Réduire de moitié et ajouter les épices.
Étape 3
Faire bouillir les pommes de terre et les ajouter au mélange quand l'eau s'est évaporée aux 3/4 en les écrasant avec la spatule. Laisser évaporer l'eau complètement.
Étape 4
Faire refroidir. Enlever les clous de girofle et les feuilles de laurier.
Étape 5
Rouler la pâte en 2 grandes galettes minces. Mettre une galette dans une assiette à tarte, remplir de mélange et mettre l'autre galette par-dessus. Pincer les rebords pour découper et coller le contour. Étendre un peu de blanc d'oeuf sur le dessus pour dorer la croûte.
Étape 6
Cuire environ 45 minutes à 415 °F.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne deux tourtières.