Tourtière

Auteur : cedric79

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Hacher les oignons et l'ail et cuire avec le porc dans un grand chaudron.

Étape 2

Ajouter l'eau quand le porc n'est plus rosé. Réduire de moitié et ajouter les épices.

Étape 3

Faire bouillir les pommes de terre et les ajouter au mélange quand l'eau s'est évaporée aux 3/4 en les écrasant avec la spatule. Laisser évaporer l'eau complètement.

Étape 4

Faire refroidir. Enlever les clous de girofle et les feuilles de laurier.

Étape 5

Rouler la pâte en 2 grandes galettes minces. Mettre une galette dans une assiette à tarte, remplir de mélange et mettre l'autre galette par-dessus. Pincer les rebords pour découper et coller le contour. Étendre un peu de blanc d'oeuf sur le dessus pour dorer la croûte.

Étape 6

Cuire environ 45 minutes à 415 °F.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne deux tourtières.

Catégories
Partage X
Recettes

Tourtière

Se connecter

S'inscrire