• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Josée Beaulieu

Ingrédients

Décoration :
Garniture :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Tapisser de papier ciré le fond d'un moule rond de 8 pouces (20 cm).

Étape 2

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Étape 3

Gâteau éponge: Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 4

Dans un bol à part, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et épais, soit environ 5 minutes.

Étape 5

Ajouter le sucre graduellement en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange soit léger.

Étape 6

Ajouter la vanille. Incorporer les ingrédients secs, 1/4 à la fois.

Étape 7

Finalement, ajouter le lait chaud en une fois et mélanger rapidement.

Étape 8

Cuire à 375°F (190 °C) de 25 à 30 minutes.

Étape 9

Laisser refroidir dans le moule.

Étape 10

Garniture: Préparer le pouding en l'incorporant au lait et à l'essence d'amande.

Étape 11

Laisser reposer 5 minutes puis incorporer les ananas, les cerises et 1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter.

Étape 12

Couper le gâteau refroidi en 3 étages et fourrer de garniture.

Étape 13

Glacer le gâteau avec le reste de la crème fouettée. Décorer de cerises et de chocolat rapé.

Note(s) de l'auteur :

La crème à fouetter doit être sucrée avec 1/4 tasse (50 g) de sucre. Vous pouvez couper les cerises au marasquin plus petit. La quantité de pouding à la vanille devrait équivaloir à 4 oz; environ 80 g.

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Recettes

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