- Préparation 45 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Josée Beaulieu
Ingrédients
Décoration :
Garniture :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Tapisser de papier ciré le fond d'un moule rond de 8 pouces (20 cm).
Étape 2
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Étape 3
Gâteau éponge: Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Étape 4
Dans un bol à part, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et épais, soit environ 5 minutes.
Étape 5
Ajouter le sucre graduellement en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange soit léger.
Étape 6
Ajouter la vanille. Incorporer les ingrédients secs, 1/4 à la fois.
Étape 7
Finalement, ajouter le lait chaud en une fois et mélanger rapidement.
Étape 8
Cuire à 375°F (190 °C) de 25 à 30 minutes.
Étape 9
Laisser refroidir dans le moule.
Étape 10
Garniture: Préparer le pouding en l'incorporant au lait et à l'essence d'amande.
Étape 11
Laisser reposer 5 minutes puis incorporer les ananas, les cerises et 1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter.
Étape 12
Couper le gâteau refroidi en 3 étages et fourrer de garniture.
Étape 13
Glacer le gâteau avec le reste de la crème fouettée. Décorer de cerises et de chocolat rapé.
Note(s) de l'auteur :
La crème à fouetter doit être sucrée avec 1/4 tasse (50 g) de sucre. Vous pouvez couper les cerises au marasquin plus petit. La quantité de pouding à la vanille devrait équivaloir à 4 oz; environ 80 g.